*Kane Harouna
*Hamdou Rabby SY

AVOMM

LES JUNIORS MAURITANIENS SURCLASSENT L'ALGERIE PAR 4 BUTS A 0

APA Nouakchott (Mauritanie) L'équipe mauritanienne de football junior a battu dimanche sur la pelouse de l'Office olympique de Nouakchott son homologue d'Algérie sur le score de 4 buts à zéro.

Le match comptait pour la phase retour de la Coupe d'Afrique des Nations juniors. Les Mourabitounes ont ouvert le score à la 21 éme minute par l'intermédiaire de Lemrabott Sow, originaire de la ville de Rosso, pépinière du football mauritanien.

Les Algériens, visiblement pris au dépourvu, se replièrent en défense et réussirent à conserver le score jusqu'à la fin de la première mi-temps.

Le même Lemrabott Sow doubla la mise à la 81 ème minute avant qu'Ismael Diakhité n'inscrive les 3 eme et 4 eme buts (82 eme et 88 eme minute).

La jubilation du public sportif mauritanien a été d'autant plus intense que l'équipe nationale senior n'a pratiquement jamais obtenu une victoire sur un adversaire sérieux.

Le match aller disputé il y a deux semaines en Algérie s'était soldé par un score nul 0 à 0.

Les Mourabitounes junior doivent se mesurer en septembre avec l'équipe de Tunisie.
Mardi 1 Août 2006 - 17:13
Mardi 1 Août 2006 - 17:24